~*SecretLuv*~ دلع فضي
عدد الرسائل : 563 تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: طريقة تحضير كعب الغزال الأربعاء مارس 19, 2008 6:33 am | |
| كعب الغزال
نسيجها/ خاص: ما أحلى كعب الغزال بماء الزهر والسكر الناعم. هذه الوجبة يكاد يجمع كل من تذوقها على أنها وجبة لذيذة للغاية. أما طريقة تحضيرها ففي سياق ما يلي..
المقادير : - ملعقة زبد كبيرة. - 500 جرام دقيق. - كأس ماء زهر. - ماء دافئ. - ملعقة ملح.
مقادير عجين اللوز: - كيلو جرام لوز مسلوق ومنقي. - 500 جرام سكر. - نصف كأس ماء زهر. - كأس زبد مذوب. - ملعقة قرفة مدقوقة صغيرة. - قليل من المسكة الحرة. - ماء زهر وبياض بيض وسكر ناعم للتزين.
طريقة التحضير:
- اخلطي الدقيق مع الملح ، ثم أضيفي إليهما الزبد وماء الزهر وقليلاً من الماء، ثم اخلطي العجين جيداً حتى يصبح لينا، ثم غطيه بمنديل واتركيه لمدة خمس دقائق. - لتحضير عجين اللوز، اخلطيه مع السكر ، ثم اخلطي المقادير في الخلاط. بعد ذلك اخلطي اللوز المطحون مع ماء الزهر الزبد والقرفة والمسكة المدقوقة مع قليل من السكر ، ثم اخلطي المقادير جيداً وحضري من الخليط أصابع صغيرة. - قسمي العجين إلى كويرات صغيرة ، ثم مديه بالشوبك للحصول على ورقة من العجين ، ضعي أصابع اللوز متباعدة وسط العجين الناعم ثم اثني عليها العجين. بعد ذلك اضغطي على كل حبة بأطراف الأصابع حتى يلتصق العجين باللوز، وتقطع كل واحدة على شكل هلال. - عندما تنتهين من تحضير كعب الغزال صفيه داخل صفيحة مدهونة بالزيت واعملي ثقوباً في كل حبة ليتسرب البخار أثناء الطهي. - أدخلي الصفيحة للفرن المسخن بدرجة حرارة 180 مئوية ، لمدة عشر دقائق ، وعندما تخرج الحلوى من الفرن اغمسي واحدة تلو الأخري في ماء الزهر وفي السكر الناعم
بالف صحة وهنا | |
|
aborahm دلع فعال
عدد الرسائل : 106 العمر : 38 الموقع : السعودية ( جدة ) تاريخ التسجيل : 23/05/2008
| موضوع: رد: طريقة تحضير كعب الغزال الجمعة مايو 30, 2008 8:57 am | |
| الف شكر على الموضوع الحلو
| |
|