~*SecretLuv*~ دلع فضي
عدد الرسائل : 563 تاريخ التسجيل : 18/02/2008
| موضوع: نصائح مهمة للمطبخ... الأربعاء مارس 19, 2008 6:43 am | |
| نصائح مهمة للمطبخ...
1-اذا زادت كمية الملح في الطبخة ضعي حبة بطاطس بدون تقشير وهي تعمل على سحب كمية الملح..
2-حتى لا يشرب الباذنجان الزيت عند القلي..تبليه بالدقيق وازيلي الكميه الاضافيه ثم يقلي ..وبعد القلي ضعيه على ورق ماص..وستلاحظين ان الباذنجان لم يشرب الكثير من الزيت..
3- عند تحضر السلطه لا تضيفي الملح والليمون الا عند التقديم حتى لا تذبل الخضروات..
4-ترك الريم ( الرغوة ) الذي يظهر عند سلق اللحمه ي**بها اللون الغامق غير المحبب لذلك عليك بازالته كلما ظهر..
5-عند قدح ال**دة اي وضعها في المقلاة_ قذفها بالداخل _ اضيفي اليها قليل من الزيت النباتي حتى لا تحترق بسرعه..
6-عند تحمير الكبدة اضيفي اليها القليل من ملح الليمون حتى ي**بها المرونه واحذري من زيادة الكميه..يكفي اقل من ربع ملعقة شاي..
7-عند طبخ السمك ينتشر في البيت رائحة السمك..لذلك بعد الانتهاء من الطبخ..ضعي قدر به ماء واعواد من القرفه واتركيها تغلي الى ان ينتهي الماءو اغلقي كل مراوح شفط الورائح في البيت حتى تنتشر الرائحه..وتسطيعين اضافة قشر البرتقال او الليمون عند الغلي..
8-من فتره لاخرى ضعي **دية للمكيرويف بها ماء وقطع من الليمون واتركهيا لمدة خمس دقائق الى ان تغلي في الميكرويف وتبدأ في التبخر..هذا يعطي المكيرويف رائحة زكيه ويطري البقع الجافة صعبة الازاله.
9-عند فرم البقدونس والنعناع والك**رة وغيرها لا تتخلصي من السيقان وانما احتفضي بها في الفريزر الى ان تستخدمي الفرن فانثري بعضها في اطراف الصواني حتى يكتسب الفرن رائحه زكيه بدلا عن رائحة الاكل التي قدتتحول الى روائح غير مستحبه بعد فتره..
10-اقطفي النعناع الورق فقط واغسليه جيدا وطعيله في **ديه في الثلاجه لمدة كم يوم الى ان ينشف وبهذا تحصلين على نعناع ناشف بدون تعريضه للهواء والحشرات والاتربة.. | |
|
aborahm دلع فعال
عدد الرسائل : 106 العمر : 38 الموقع : السعودية ( جدة ) تاريخ التسجيل : 23/05/2008
| موضوع: رد: نصائح مهمة للمطبخ... الإثنين يونيو 09, 2008 5:44 am | |
| احلى نصائح مطبخية تسلم
يعطيك العافية جزاك الله الخير
| |
|